Sanyo Elementaryu School Web SIte

  • 令和2年度 給食室の窓からはこちらから
  • 令和元年度 給食室の窓からはこちらから
  • 平成30年度 給食室の窓からはこちらから

令和3年度 給食室の窓から

5月11日(火)
セルフサンド(ウインナー) 牛乳 キャベツのソテー 豆乳チャウダー

【食リポ】噛み応えのあるウインナーでした(>_<)

5月10日(月)
カレーライス 牛乳 アスパラのフレンチサラダ 

【食リポ】大人気メニューでした。カレーに入っていた野菜の切り方がとてもダイナミックでした。

5月7日(金)
味噌ラーメン 牛乳 揚げ春巻き 大根とほうれん草のナムル

【食リポ】究極のラーメン定食でした(*^_^*)

5月6日(木)
ゆかりごはん 牛乳 鰆の照り焼き 若竹汁 わらびもち

【食リポ】こどもの日にちなんだメニューです。たけのこは赤磐産です。

4月30日(金)
カレーうどん 牛乳 花きり大根のごまず和え みしょうかん

【食リポ】食欲をさそそるカレーの味付けでした(*^_^*)

4月28日(水)
ごはん 牛乳 シシャモの素焼き 筑前煮 ゆかりおかかあえ

【食リポ】適当に水分がある食べやすい筑前煮でした

4月27日(火)
黒糖パン 牛乳 ミニトマト 鮭の花園焼き ジャガイモのコンソメスープ

【食リポ】遂に赤磐産ミニトマトの登場です。1個だけでしたが・・・・高級品だと思います。

4月26日(月)
ごはん 牛乳 ノンオイルドレッシング ポテトコロッケ 添え野菜 絹さやの味噌汁

【食リポ】エンドウは赤磐産がほしかったです(>_<)

4月23日(金)
ソフトめんのミートソース 牛乳 春キャベツのレモンサラダ いちごの米粉ケーキ

【食リポ】春キャベツは赤磐産がほしかったです・・・・・・・・(>_<)

4月22日(木)
ごはん 牛乳 若鶏のカレーソース焼き 豆腐と青梗菜の味噌汁 韓国海苔

【食リポ】青梗菜の収穫体験を今年は計画しています。(*^_^*)

4月21日(水)
ごはん 牛乳 豚肉と野菜の甘味噌炒め 中華風コンソメスープ 納豆

【食リポ】甘味噌にこくと風味が・・・・・・(*^_^*)

4月20日(火)
セルフフィシュバーガー 牛乳 ポトフ りんご

【食リポ】どこのお店にも負けないフィッシュバーガーでした。

4月19日(月)
親子どんぶり 牛乳 和風サラダ ヨーグルト

【食リポ】今年も岡山で二番目に美味しい親子丼が登場(*^_^*)

4月16日(金)
山菜うどん 牛乳 ちくわの磯辺揚げ ほうれん草のごま和え

【食リポ】赤磐産食材が3種類も入っていました。(*^_^*)

4月15日(木)

【食リポ】お昼は中華定食(*^_^*)

4月14日(水)
赤飯 牛乳 鰆の生姜味噌焼き 菜の花すまし汁 三色団子
【食リポ】祝い膳でした(*^_^*)

4月13日(火)
コッペパン 牛乳 豆乳クリームシチュウ マーマレードサラダ フルーツゼリー

【食リポ】本校のパンは「片岡甘美堂」さんで作っています。

4月12日(月)
チキンライス 牛乳 ほうれん草オムレツ 春野菜のスープ 小魚アーモンド

【食リポ】1年生は、初めての、小学校給食でした。

4月9日(金)
野菜ラーメン 牛乳 ミニゼリー きびなごのカリカリあげ コーンとほうれん草のナムル

【食リポ】あっさり系で食べやすいラーメンでした(*^_^*)

4月8日(木)
給食開始
ごはん 牛乳 肉団子のケチャップ煮 ミモザサラダ わかめの味噌汁

【食リポ】異動で来られた栄養士の先生による初給食メニューです。今年の山陽小の合言葉は「もったいない」です。
「残量0を目指します」
  • 令和3年4月6日(火)
  • ご期待ください

1年生最初の給食メニューです。(*^_^*) 12日(月)開始です。
  • 令和3年4月6日
  • ご期待ください

4月8日(木)のメニューです。