Sanyo Elementaryu School Web SIte

  • 平成30年度 給食室の窓からはこちらから

給食室の窓から

5月24日(金)
担々麺 牛乳 マーラーカオ 小魚アーモンド

【食リポ】エスニックでした・・・・・・・・・・・・・・・・・

5月23日(木)
ごはん 牛乳 豚肉の梅生姜焼き 五目きんぴら

【食リポ】生姜焼きに一工夫有りました。

5月22日(水)
ゆかりごはん 牛乳 アジの南蛮漬け もずくの味噌汁 冷凍パイン

【食リポ】ゆかりごはんは大人気です。(*^_^*)

5月21日(火)
セルフミートサンド 牛乳 焼きじゃが アスパラとベーコンのスープ

【食リポ】大人気メニューです。

5月20日(月)
ごはん 牛乳 シシャモの素焼き キュウリの昆布和え 絹厚揚げのゴーヤチャンプルー

【食リポ】赤磐産のキュウリが登場です。

5月17日(金)
きつねうどん 牛乳 青梗菜のごま味噌和え 冷凍ミカン

【食リポ】佐古にある東山さんの農場産の青梗菜でした。先日、5年生が、勉強に行ったばかりでした。タイムリーなメニューです。(*^_^*)

5月16日(木)
シーフードピラフ 牛乳 鶏肉のチーズ焼き コンソメスープ 新元号ゼリー

【食リポ】新元号ゼリーには驚きました。

5月15日(水)
ごはん 牛乳 鰯のおかかに 花切り大根のごまマヨネーズあえ かき玉汁
本日は、都合により画像はありません(>_<)
【食リポ】ついに、1年生教室にも「おにぎりマン」が登場するようになりました。白ご飯の日は、登場して、食育を推進します。正体は不明です(*^_^*)

5月14日(火)
コッペパン 牛乳 ポークビーンズ グリーンサラダ いちごジャム

【食リポ】ポークビーンズは月1回の鉄板メニュー?です・・・・・・

5月13日(月)
ひじき入り炊き込みご飯 牛乳 マグロのレモン風味 絹さやの味噌汁

【食リポ】赤磐産食材の宝石箱でした(*^_^*)

5月10日(金)
ソフトめんの肉みそソース 牛乳 ポテトサラダ みしょうかん

【食リポ】肉味噌の味は食をそそりました。

5月9日(木)
こうずし 牛乳 鰆の照り焼き すまし汁 柏餅

【食リポ】今日もおめでたい献立でした。(*^_^*)

5月8日(水)
ごはん 牛乳 ハンバーグ キャベツのコールスロー 豆腐と若竹のスープ

【食リポ】またまた、人気メニューです。令和をお祝いしているようです。

5月7日(火)
胚芽パン 牛乳 ツナのカップ焼き マカロニスープ

【食リポ】令和最初の給食は人気メニューでした。

令和元年 最初の給食
4月26日(金)
平成最後の給食
牛乳 ソフト麺のミートソース 和風サラダ 米粉のバナナケーキ

【食リポ】平成30年間をを代表する「ソフト麺」で平成の給食は幕を閉じました。(^_^;)

4月25日(木)
牛乳 ごはん つくねの照り焼き キャベツのおかか和え もずくの味噌汁

【食リポ】和食でした。

4月24日(水)
牛乳 キムチご飯 鯖の薬味焼き トック汁

【食リポ】大人気の鯖の登場です(*^_^*)

4月23日(火)
胚芽パン 牛乳 チーズ入りチキンカツ 添え野菜 ノンオイルドレッシング トマトと卵のスープ

【食リポ】今月は1年生にも食べやすい給食が続くのでしょうね。

4月22日(月)
ごはん 牛乳 シシャモの素焼き 豆腐の中華風煮 ジャガイモのツナマヨネーズ和え 

【食リポ】またまた人気メニューです・・・・・・・・・・・・・・・・

4月19日(金)
カレーうどん 牛乳 ちくわの鉄火に 花切り大根のごまず和え

【食リポ】1年生は食べにくそうなカレーうどんでした・・・・・・・・(>_<)

4月18日(木)
ごはん 牛乳 豚肉のバーベキューソース焼き 春雨スープ 清見オレンジ

【食リポ】今週は、人気メニューの宝石箱ですね。(^_^;)

4月17日(水)
親子どんぶり きざみのり 牛乳 えびとこうやの甘酢和え リンゴミニゼリー

【食リポ】またまたまた、大人気メニューです。(*^_^*)

4月16日(火)
コッペパン 牛乳 鮭の花園焼き きのこスープ ヨーグルト

【食リポ】春にふさわしい焼き魚です。

4月16日(火)
AKB。

赤磐給食便(AKB)が毎月教室に届きます。(*^_^*)

4月15日(月)
ちりめん入りちらし寿司 牛乳 いかの天ぷら 赤だし味噌汁 紅白ゼリー

【食リポ】またまた、進級、入学祝い膳でした。(*^_^*)

4月12日(金)
味噌ラーメン 牛乳 揚げ春巻き ほうれん草のアーモンド和え

【食リポ】今週は4日連続で大人気メニューでした。

4月11日(木)
チキンライス 牛乳 ほうれん草オムレツ ミニトマト 春野菜のスープ

【食リポ】またまた人気メニューの登場です。1年生も大喜びでした。(*^_^*)

4月10日(水)
赤飯 牛乳 鰆のレモン味噌焼き 菜の花すまし汁 花見団子

【食リポ】究極の「祝い膳」でした。(*^_^*)

4月9日(火)
セルフサンドウィンナー 牛乳 キャベツのカレーソテー アスパラのクリームシチュウ ミルメーク

【食リポ】超豪華なメニューです。子ども達の大好きなものの「宝石箱状態」のメニューでした。夢のある給食に今年1年もなりそうです。(*^_^*)